Как фотографу поладить с детьми на семейной фотосесии

Известный фотограф из Пскова Ксения Касимовская рассказала нам, как поладить с детьми на съемке и как совмещать материнство с работой фотографа.
Читаем и наслаждаемся!

Интервью с Ксенией Касимовской — талантливым фотографом из Пскова. Ксюша рассказала нам, как поладить с детьми на съемке и как совмещать материнство с работой фотографа.
Читаем и наслаждаемся!  

Интервью с Ксенией Касимовской: как совмещать материнство с работой фотографа | Блог wfolio | полезные статьи для фотографов и видеографов.

У Вас такой милый сайт. Как только заходишь, на душе сразу тепло и радостно. Как Вам удалось вложить в него столько эмоций?

Ксения:
Спасибо большое! Я просто делаю то, что мне нравится)

Почему семеные фотосессии и детки, почему не свадьбы или фэшн?

Ксения:
Во — первых. Потому что я искренне считаю, что снимать свадьбы это тяжелый физический труд, наверное, не очень женский все-таки) Из-за длительности съемки и тяжести сумки с оборудованием…

Во -вторых. Я люблю снимать детей, потому что они самые настоящие и непосредственные. Любой фотографии можно верить)

А фэшн, думаю, надо поучиться у профессионалов, как работать с моделью и тоже можно попробовать 😛

Интервью с Ксенией Касимовской: как совмещать материнство с работой фотографа | Блог wfolio | полезные статьи для фотографов и видеографов.

Вы снимаете непосед и прыгунишек. Как фотографу поладить с детьми и организовать процесс?

Ксения:
Я не нападаю на ребёнка с камерой с самого начала — даю время малышу освоиться) Смотрю по ребёнку… некоторые очень не любят внимание, а кому- то оно нравится) 

Если малыш спокоен- я начинаю с ним контактировать, если боится,- то делаю вид, что не замечаю его совсем. Тогда крохе самому становится интересно))) А потом уже достаю камеру и сначала делаю фото на ручках у родителей;)

Интервью с Ксенией Касимовской: как совмещать материнство с работой фотографа | Блог wfolio | полезные статьи для фотографов и видеографов.

Вы — мама, фотограф и еще делаете игрушки. Как Вам удается все это совмещать и где черпаете вдохновение?

Ксения:
Я не зарываюсь в работу с головой. Не пытаюсь объять необъятное. В среднем я провожу не более 10 съёмок в месяц, встаю до пробуждения дочери и один-два часа занимаюсь обработкой. 

Игрушки тоже вяжу довольно редко, чтобы процесс был в удовольствие. Последнее время нахожу вдохновение в иллюстрациях к детским книгам. А ещё мне часто присылают видео мои подруги, у них тоже маленькие дети. Из последнего: это голенький малыш, поливающий свою огромную собаку из шланга на лужайке у дома)) мне этот кадр не даёт покоя, так пока и не воплотила в жизнь))

Спасибо Вам, Ксения, за душевную беседу. Восхищаемся Вашими работами и от души желаем творческих успехов.  

Интервью

Интервью с Денисом и Анастасией Исаевыми

Читаем и вдохновляемся интервью с Денисом и Анастасией Исаевыми.

Интервью с Владом Дроздовым

Предлагаю вашему вниманию интересную беседу с талантливым фотографом и ретушером — Владом Дроздовым.

Интервью с Соней Черных

Мир через объектив от Сони Черных

Интервью с гуру свадебной фотографии Эмилем Докторяном

Как настроиться на съемку, влияет ли камера на результат и как разглядеть необычное в повседневных моментах — рассказал нам известный свадебный фотограф Эмиль Докторян.

Секреты фуд-фотографии

Взгляд на фуд-фотографию от известного фотографа Дмитрия Махнёва.